大学生闲置物品交易小程序使用文档

1.如何买东西

在进入小程序后,通过标签类别可以浏览不同的商品,也可以通过搜索搜索想要的东西,搜索时是匹配商品的名字,支持模糊查询,例如,高等数学,搜索“高等”或“数学” 或“等数”都能查到,但搜索“高数”不能查到。

在下单或联系卖家之前,需要授权获取微信昵称和头像,

在找到某一商品后,确认信息后,滑倒下方,有下单和联系卖家选择,在下单之前与卖家商量好后,就可以下单了,下好单后,在下方的“我”的界面中的我的订单里面就可以看到了。

                                       

通过联系商家,进行私下交易,在拿到东西后,在我的订单中,选择“或已到手”,即可完成交易,交易记录会在“我买到的”那一栏中。

 

2.如何卖东西

1.发布商品

同样,在发布商品之前需要授权,获取微信昵称和头像,点击下方的“发布”,即可进入发布界面,更具提示填好信息点击发布即可,之后在“我”的里面的“我发布的”可以看到我发布的所有商品。

                                 

2.修改商品或删除商品

如果想修改商品,在“我发布的”里面找到想要修改的,点击去可以选择,修改或删除。更改信息后点更新即可更新。

3.查看有谁要买我的东西

别人在下单之前,应该会联系你,在消息一栏可以看到具体消息,也可以与卖家实时聊天,不过如果对方没有打开小程序看,是不会收到微信的提醒的,但在打开小程序后,会看到有消息。

                                     

4.完成订单

在把东西给到买家手中,并且收到钱后,可以在“别人的订单”那找到这个订单,点击“货已送达”,即可完成订单,订单记录在“我卖出的”一栏中可以看到。

                                 

 

3.更改学校

用户默认为河北大学的学生,一个大学的只能看见本学校的商品,要想更改学校,到“我”的界面中,更改即可,如果没有你们学校,并且想在你们学校推广这个小程序,联系qq1091123908。在修改学校后,之前发布的商品信息的所在学校不会随之更改,如需更改,请点到商品的详情页自行更改。

                                             

 

4.反馈建议

由于个人小程序,不允许涉及微信的支付相关的API,所以在下单,完成订单上有很大的不足,需要私下进行交易,如有不便,多多包含,大家有什么好的建议可以到“我”的界面下的“意见反馈”进行建议,欢迎大家提出意见。